越努力越幸运。
不管如何,我比你努力,比你好,比你更问心无愧。

2017.02.22

Stay Positive [+]


All you can do and have to do is STAY POSITIVE.

首先,揮別兩個半月,我終於捨得滾回來打掃打掃滿是灰塵的部落格了。
請原諒,這兩個月真的超級無敵忙der :(

所以到了結束考試的上個星期才有空替部落格更換設計,再外加一篇小更新 

先介紹一下新設計,照舊的簡約風格。其實我一開始的概念是藍色為主色的,只是後來改了這個改了那個, 最終還是變成了現在這個模樣 XD 效果沒有很花哨,依舊是簡單的代碼就拼湊出來的效果(最近真的忙到木有時間研究新效果的代碼啊  )


** 大概這幾天里也會替教程部落格打掃打掃灰塵哦 :) 

好啦,來跟大家更新更新這兩個半月里,我到底幹了些啥事 XP (時間點可能會有點亂,或許更多會是分享照片哦,大家亂入就好 咔咔)

- Service Cell
簡單介紹一下什麼是 Service Cell(接下來簡稱SC). 其實 SC 就是學校裡學生會的一個分支,協助學生會舉辦各種活動這樣的。

說真的,加入學生會成為其中一部分,真的真的真的很忙,一個星期七天,扣除回家的星期五六日,只剩下星期一二三四,其中三天晚上都有不同event的小型會議,可想而知的忙 但是,我忙到很開心。這是真的,絕對沒有一絲欺騙的成分在裡邊,因為真的可以學習到很多東西。如何去處理一個 event,不同的職位有不同的職責。但說真的,我參與的時間還蠻短的,至今應該是兩個月差不多三個月這樣,但是,真的有學到東西。之前的帖子里,我有鼓勵大家多多去參與學校舉辦的event, 就是你不需要是委員還是什麼的,就是參與就好了,畢竟大學生活就是這麼過的 #yolo

- Service Cell Gathering Night
這是我加入 SC 第一個有份參與舉辦的 event. 其實 Gathering Night 就是一個聚會這樣,給大家聊天吃東西,增進感情的。不過因為那時候我才剛剛加入 SC, 跟大家還不是很熟很熟,所以也沒有玩得很瘋癲這樣(認識我的人都知道,如果你真心對我好,我對你自然是掏心掏肺的 

#thebigfamily

- Service Cell Camp
印象最深刻的一次 camp. 真的可以說是永生難忘。而且,也學會了許多你在一個 “小型社會” 里需要有的態度性格 :) 格外珍惜這樣一個 camp.


- Birthday Celebration
“ 小型 ” 的一個生日慶祝會,慶祝所有六月七月的生日寶寶 ♥



所有的所有就是,我沒有後悔過加入這個大家庭,雖然真的很忙,很多東西要做,但是我在大學的日子算是充實有意義了,可以學到很多你在上課時學不到的東西,也可以認識很多新朋友。#19thINTIMA #servicecell #proudtobe


---------------------------------------------------------------------------------------------

再來,上課部分。
至少到目前為止,並沒有很討厭很討厭哪一位教授。不滿意的地方還是有,但到目前為止還是可以接受的。

上個星期剛剛結束了 A-level 以來的第一個 test 1. 將近 9 個月沒有經歷過任何一場 “考試” ,這次的 test 1 真心有讓我壓力了一下  接近考試的那幾天,我是整個人處於完全沒有 mood 的狀態,不想說話,不想吃東西,只想把自己關在房間裡讀書讀書再讀書。加上最近一直在忙著 event 的準備事宜,對於 test 1 的準備僅僅是約莫一個星期,但認真說起來,也只有幾天。

不過還好啦,這種什麼都不想的狀態只維持大概兩天這樣  我算是比較 easy come easy go 的那一種,stress 完了,就會自我安慰:能讀多少是多少,加油加加油 !! 好吧很白癡我知道。我需要確保我把所有老師都教過的東西都看一遍才會安心的那種,雖然到最後記得可能只有 40%,但我就是會莫名的覺得安心。真的。
值得慶幸的是,A-level 科目剛開始的那幾課跟 F5 的內容差不多,只是深入了一些,所以我讀起來也蠻快上手,以至於溫習起來也不會很痛苦。成績在這個星期拿到了,比我預期中的還要好,所以我算是很滿意了 :D

重點來了,病倒了。就在考完試的隔一天,病!倒!了!
很常見的一個狀況啊,之前 SPM 考完之後,也一樣。我朋友說我是因為把自己繃得太緊,所以一輕鬆后,症狀直接出現了 orz -_-

#steamboat #aftertest1

---------------------------------------------------------------------------------------------

然後過去的兩個月裡也慶祝了我的生日。感謝所有人噠祝福,謝謝你們麼麼噠 ♥
(照片只篩選幾張發出來,剩下的都存盤了 :P)



---------------------------------------------------------------------------------------------
All you can do and have to do is STAY POSITIVE.

說真的,我不會說這兩個月來我一點不順心的事情都沒有遇到過,這不可能,我說了應該也沒有人會相信。

一直以來,我以為你掏心掏肺地對別人好,別人自然也會對你好。所以自從上了大學以來,我盡量都不跟別人結怨,或者是做出一些會讓別人討厭的舉動這樣。盡量把自己變成一個沒有脾氣的人,用朋友的話說:唯唯諾諾。

用唯唯諾諾來形容也太誇張了,超過了我的底線的事情,我還是有脾氣的那個我。只是有時候,會在生氣前想個三秒鐘,到底值得生氣嗎?這個人做的這件事,給我的這個態度,真的值得我浪費精力力氣去生氣嗎?很多時候,在那三秒鐘過去后,我都得到一個 “不值得”。那些人那些事,真的不值得我去生氣。

我盡量保持正面觀,別人會給你那種你不喜歡的態度, 又或是其實那是自身的問題?別人的態度沒有問題,有問題的是自己如何去分析理解那樣一個態度。又或者,真的吧,真的是那個人的那樣一個態度是針對于你時,不要感到惱羞,為什麼要針對自己。保持正面關,是不是自己的什麼言行舉止,什麼態度,在無意間惹怒了別人而不自知。若是別人還會討厭你,那證明的是你還不夠好,畢竟沒有人會無緣無故地去討厭一個人丫。當然,你不需要好到像菩薩一樣讓萬人敬仰,只需要做到不讓別人討厭就好。

對於討厭你的人,說聲謝謝。因為他們對你的討厭讓你知道,其實你還是有不足的地方。
對於喜歡你的人,也說聲謝謝。因為在你人生的路上,他們支持你,給予你勸告,給予你指導,參與你人生里的某一件大小事,因而有了現在的你。

有喜歡你的人,自然就有討厭你的人,也不需要太在意或太過糾結於這樣的事情。若是真的遇到了非常煩惱的事情,睡一覺吧。睡一覺起來你就會發現,其實昨晚糾結的事情,在今天看來,也沒什麼大不了了。自然而然的,解決方法就有了。

STAY POSITIVE.

No comments:

Post a Comment

っ 谢谢你耐心的看完这篇帖子 ♥
っ 评论将在博主审核后发布,如有不便,敬请原谅哦 :)
っ 除了评论之外,亲也可以选择在 Cbox 留言或 PM 我的部落格专页信箱

ベ 请用词确切,勿使用脏字哟
ベ 部落格不接受匿名评论,评论前请确保你拥有 Google Account 哦
ベ 请仔细列明你的问题好方便我回答哦 :)

* 感谢你的留言,欢迎下次再来。