越努力越幸运。
不管如何,我比你努力,比你好,比你更问心无愧。

2017.02.22

卻已成殤 #0923


来不及 已成殇 回不去 尝不回

#0923
那是一个阴阴天的早上,朦胧之中电话响起,爸爸告诉我,你走了。

眼泪马上就流了下来,在这段时间内唯一因为这件事而流的眼泪。不是狠心铁心,只是或许,你走了,对你来说是一种解脱。

爸爸说:或许你知道了第二天,三叔要来把你接回去,你并不想离开这个生活了几十年的家吧,所以你选择走了。

那天,我很冷静地上完了课,等待去地铁站的巴士,搭上巴士,抵达地铁站,等待地铁,搭上地铁,抵达家里,打电话给爸爸,等待他来接我,回家,洗澡,去殡仪馆。

那几天发生了什么事,我几乎都没有印象了,即使现在拼命在回忆,我也只记得一些大概。就浑浑噩噩的过了几天。所有的亲朋戚友都回来了,我竟然在怀念所有人聚在一起的热闹感。

说真的,你是家里的柱子,因为有你在,每年的大日子,叔叔们才会回来,堂兄弟姐妹们才会聚在一起,即使没有 24/7 在聊天窝在一起,可是知道他们就在家里,家里都热闹了一些,我觉得很心安很暖心。

可是,你走了。我怕了。我怕以后的大日子,家里都变得冷冷清清的了。那间两层楼的排屋,空出了一间房间。怎么办?空荡荡的,我想搬家了。我想搬去单层排屋了。至少,没有夜晚空荡荡的楼下。

礼拜天,祭拜完毕,全部人都回家了。那瞬间,我的心空荡荡的。莫名的没有心情了。你走了,大家也走了,只剩下我们了。莫名的,我也不想回去大学宿舍,在期待烟霾严重一些,大学宣布特别假期。可是直到车驶进了校园,都没有这个宣布。

心里不开心,我不想回到学校,不想面对书本,不想面对考试。我只想呆在家里,陪伴我的家人。那一刻,竟然连辍学的念头都萌生了。

之后的一两天,我都很安静。安静的看着朋友吵闹说话,安静的看着朋友吃东西时的聊天,老师给的五分钟休息时间我都趴在桌子上闭着眼睛假寐。因为不想说话。因为心情很不好。因为,你走了。

我开始想念了,想念有你在的大日子,叔叔们回来,你都会炸豆腐卜。
我开始想念了,想念你健壮的时候,时不时都会蒸的包点,做的 kueh koh chi.
我开始想念了,想念你以前会拉着我跟我说,爸爸叔叔们小时候的事情。

现在的所有,都只是想念而已。

回不来了。

No comments:

Post a Comment

っ 谢谢你耐心的看完这篇帖子 ♥
っ 评论将在博主审核后发布,如有不便,敬请原谅哦 :)
っ 除了评论之外,亲也可以选择在 Cbox 留言或 PM 我的部落格专页信箱

ベ 请用词确切,勿使用脏字哟
ベ 部落格不接受匿名评论,评论前请确保你拥有 Google Account 哦
ベ 请仔细列明你的问题好方便我回答哦 :)

* 感谢你的留言,欢迎下次再来。